суббота, 18 ноября 2017 г.

Наука О Еде. 5 Серия. Еда Для Спортсменов

6 комментариев:

  1. Вы наверняка слышали не раз это избитое выражение: «питание – ключ к успеху!» Действительно, зная некоторые особенности питания, мы можем придти к своей цели намного быстрее. И хочу добавить еще несколько советов по еде для спортсменов, решивших сделать свое тело красивым:

    1. Не употребляйте слишком много соли и других специй.
    2. Избегайте несвежей пищи.
    3. Не употребляйте чрезмерно минерализованную воду.
    4. Отучите себя от алкогольных напитков и табака.
    5. Избегайте излишнего употребления животных жиров.
    6. Удаляйте видимые кусочки жира из мяса, которое вы едите.

    ОтветитьУдалить

  2. Основные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменов

    1. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, при этом промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов.
    2. Не принимать пищу (имеется в виду обильный прием пищи - первое, второе и т. д.) непосредственно перед
    физической нагрузкой. В этом случае допустим только легкий углеводный перекус (чай с медом, сухофрукты, кусочек шоколада и т. п.).
    3. Пищу желательно принимать за 3,5 часа до начала интенсивных физических нагрузок и не ранее чем через 15-20 минут после окончания тренировки, и только легкую.
    4. Распределение суточного рациона по отдельным приемам должно соответствовать времени физических занятий. При утренних занятиях с большой физической нагрузкой несколько уменьшается энергетическая ценность завтрака и увеличивается ценность обеда. При интенсивных вечерних занятиях повышается энергетическая ценность и завтрака, и обеда. При дневных интенсивных тренировках повышается количество принимаемой пищи на завтрак и несколько снижается энергетическая ценность обеда

    ОтветитьУдалить
  3. Питание спортсмена должно отличаться от питания обычного человека, поскольку тяжелые нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона. В общем случае, можно выделить следующие задачи, решаемые с помощью питания:

    - Обеспечение достаточного количества калорий, питательных веществ, микроэлементов и витаминов в зависимости от конкретных задач на данном этапе;

    - Активация и нормализация метаболических процессов с использованием биологически активных пищевых веществ и добавок;

    - Увеличение или уменьшение (а иногда поддержание в неизменном состоянии) массы тела;

    - Изменение состава тела, увеличение доли мышц и уменьшение жировой прослойки;

    - Создание оптимального гормонального фона, позволяющего предельно реализовать физические возможности и добиться максимального результата.

    ОтветитьУдалить